АМКУ возбудил ряд дел по поводу повышения цен на подсолнечное масло

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 15:59
0
5

АМКУ возбудил 22 дела по поводу одновременного повышения цен на подсолнечное масло рядом украинских производителей.

Об этом сообщили в АМКУ.

Возбуждены дела и по отдельным производителям и по группам субъектов деятельности, представленных на рынке подсолнечного масла.

Большинство из этих групп, по информации АМКУ,  имеют развитую систему поставок по всей стране и собственную торговую марку.

Дела коснулись производителей из Днепропетровской, Винницкой, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Харьковской, Херсонской, Одесской, Полтавской областей.

26 октября компания Кернел, один из крупнейших производителей подсолнечного масла в Украине, снизила цены на эту продукцию на 6% - до 8,8 грн/бутылку в рознице.

Как сообщалось со ссылкой на данные Государственного комитета статистики Украины, подсолнечное масло в августе подорожало на 17,2%, в сентябре - на 17,3%, а в целом с начала года - на 49,5%.

Правительство в первой половине октября пригрозило производителям подсолнечного масла ограничить его экспорт путем квотирования и на прошлой неделе добилось от них обещания снизить цены в среднем на 6-7%.

На днях Министерство аграрной политики сообщило, что цены на бутылированное подсолнечное масло снизили практически все основные его производители.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях