Американский миллиардер хочет платить больше налогов

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 16:19
0
4

Миллиардер Уоррен Баффет, второй по богатству гражданин США, заявил о том, что ему следовало бы платить больше налогов.

Как выяснилось, ставка налога для Баффета, владельца инвестиционной компании Berkshire Hathaway, ниже, чем для большинства его сотрудников.

Баффет заявил, что налоговая система США за последние десять лет стала более удобной для богатых, чем для среднего класса. Он провел краткий опрос 15 из 18 офисных работников Berkshire Hathaway. Выяснилось, что в среднем они платят налоги по ставке в 32,9%, в то время как Баффет - по 17,9%.

В начале октября Налоговое управление США опубликовало данные, согласно которым на 1% самых богатых налогоплательщиков приходится 21,2% заявленных доходов. Это самый высокий показатель за всю послевоенную историю.

По данным Торговой палаты США, на 1% самых богатых американцев приходится 39 процентов налоговой выручки. Если же взять 25% самых богатых граждан страны, то на них придется 86% налогов.

По данным Организации Экономического Сотрудничества и РазвитияOECD, крупные компании США платят наиболее высокий налог с дохода корпораций среди всех индустриально развитых стран.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях