Черномырдин не знает, почему Россия отказалась от транзита нефти в СНГ

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 00:30
0
5

Чрезвычайному и Полномочному послу РФ в Украине Виктору Черномырдину не известны причины выхода России из Соглашения о согласованной политике в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам в СНГ.

"Я не слышал и не знаю. В первый раз слышу, что есть такое соглашение. В каком году подписано? В 1996? При мне? Не помню", - сказал Черномырдин.

При этом посол РФ считает, что Россию связывают транзитные отношения в области поставок нефти только с Украиной и Беларусью.

"Какие еще страны СНГ участвуют в транзите? Они являются получателями нефти, а транзит осуществляем мы, Украина и Беларусь, через которые идут основные поставки нефти. Я не знаю причин", - добавил он.

Черномырдин также сообщил, что ему ничего не известно о подписанном соответствующем распоряжении премьер-министра РФ Виктора Зубкова.

Как сообщили сегодня некоторые российские СМИ, Правительство РФ подписало распоряжение о прекращении участия РФ во временном Соглашении о согласованной политике в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам в СНГ.

Соглашения о проведении согласованной политики в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам было подписано 12 апреля 1996 года. Согласно распоряжению правительства, МИД РФ поручается уведомить исполнительный комитет Содружества независимых государств о намерении РФ не становиться участником указанного соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях