Французский экономист вступил на пост главы МВФ

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 09:12
0
6

Французский экономист Доминик Стросс-Кан, который в конце сентября был единодушно выбран Советом директоров МВФ на пост главы Фонда, в четверг вступит в должность.

На этом посту Стросс-Кан сменил испанского финансиста Родриго Де Рато.  

Рато приветствовал выбор Стросс-Кана, отметив в своем заявлении, что он в течение многих лет был знаком и работал с ним. 

В свом заявлении сразу после избрания на пост руководителя МВФ Стросс-Кан отметил, что намерен "незамедлительно претворить в жизнь реформы, которые необходимы МВФ для того, чтобы финансовая стабильность служила международному сообществу, стимулировала рост и появление рабочих мест".

10 июля министры финансов 27 стран ЕС на встрече в Брюсселе поддержали кандидатуру французского экономиста Доминика Стросс-Кана на пост главы Международного валютного фонда.

Ранее Никола Саркози, комментируя кандидатуру господина Стросс-Кана, был вынужден заявить СМИ не без некоторого раздражения: "Что же, мне следует лишить Францию кандидата на пост главы МВФ, если он социалист? Я ведь могу быть президентом всех французов". Впрочем, назначение Доминика Стросс-Кана главой МВФ наверняка будет поддержано странами третьего мира, давно требующими расширения своего участия в управлении МВФ и Всемирным банком.

В августе Россия выдвинула кандидатуру  Йозефа Тошовского на пост главы МВФ, после чего ЕС заявил об отказе его поддержать.

Украина поддержала Стросс-Кана на пост главы МВФ.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях