Амбани уже не самый богатый человек в мире

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 09:55
0
8

Индиец Мукеш Амбани лишился звания богатейшего человека планеты.

Представитель основного актива Амбани, компании Reliance Industries заявили, что состояние Амбани меньше на 50 миллиардов долларов. Учтенная журналистами Reliance Petroleum на самом деле напрямую Мукешу Амбани не принадлежит. Таким образом, ошибка составила около 13 миллиардов долларов.

Тем не менее, миллиардов у самого богатого индийца стало гораздо больше. Еще в марте 2007 года Forbes оценивал состояние Мукеша Амбани всего в 20,1 миллиарда долларов, а его брата - в 18,2 миллиарда. Они заняли 14 и 18 места в мировом рейтинге миллиардеров.

Теперь Амбани, хоть и не является самым богатым человеком в мире, борется за место в тройке.

По данным Forbes, в марте Биллу Гейтсу принадлежали 56 миллиардов долларов, американскому инвестору Уоррену Баффету - 52 миллиарда, а Карлосу Слиму - 49 миллиардов долларов.

29 октября индийское информационное агентство Press Trust of India , без ссылки на источник, сообщило, что председатель крупнейшей в Индии нефтехимической компании Reliance Industries Ltd. Мукеш Амбани стал богатейшим человеком в мире.

В результате повышения стоимости акций Reliance Industries и двух ее дочерних компаний - Reliance Petroleum Ltd. и Reliance Industrial Infrastructure Ltd. - состояние Амбани достигло $63.2 млрд.

По материалам: УНИАН15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях