СМИ: Кабмин реприватизирует собственность Коломойского

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 10:19
0
9

Кабинет министров поручил Генеральной прокуратуре начать расследование покупки севастопольского госпредприятия Атлантика структурами группы Приват, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Украина вернет себе Атлантику.

В сентябре прошлого года двух пансионатов, занимающих 1,5 км морского берега. Эксперты отмечают, что стоимость этих объектов намного выше уплаченной тогда суммы. Обнаруженные сейчас нарушения продажи, по их мнению, достаточны для того, чтобы назначить повторный конкурс.

Госпредприятие Атлантика, специализирующееся на перегрузке рыболовных судов в севастопольском порту, 26 июля 2006 года по решению Хозяйственного суда Севастополя было признано банкротом. В сентябре того же года был проведен конкурс, на котором были проданы принадлежащие ГП база отдыха Изумруд и недостроенный пансионат на 500 мест каждый, расположенные в урочище Ласпи близ Севастополя. Оба объекта имеют выход к морю - покупатель получил в собственность 1,5 км береговой линии. К конкурсу была допущена лишь одна компания - днепропетровская Метекс-М, которая купила эти объекты за 16 млн грн. После этого они были перепроданы и в конечном итоге перешли под контроль группы Приват.

Спустя месяц после конкурса Метекс-М была признана банкротом, а пансионаты дважды перепроданы. На сегодняшний день они находятся в собственности четырех физических лиц, имена которых не разглашаются. Высокопоставленный источник в группе Приват заявил, что физические лица контролируют объекты недвижимости в пользу группы.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях