Элеваторы будут получать плату за хранение зерна из госрезерва

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 13:12
0
27

Кабинет министров Украины урегулировал вопрос возмещения хлебоприемным предприятиям затрат на хранение зерна из госрезерва.

По действующему в Украине законодательству госоператор мог заплатить за хранение объекта государственного ценового регулирования, то есть зерна, не больше чем 0,5% цены товара, пишут Экономические известия.

Кроме того, обычно проплаты за хранение осуществлялись дробными партиями. По словам экс-руководителя Аграрного фонда Теофила Бауэра, рыночные цены зачастую в два раза превышали возможности госоператоров, ограниченные установленной законодательством планкой.

"У правительства должна быть возможность определять своим постановлением цену на хранение зерна на маркетинговый год",- заявлял он. Проект постановления КМУ "О внесении изменений в Порядок возмещения предприятиям, учреждениям и организациям затрат, связанных с ответственным хранением материальных ценностей государственного резерва в понедельник был одобрен профильным правительственным комитетом. Это новшество, хотя и запоздалое, поможет госоператорам работать эффективнее.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров разработал комплекс мер по стабилизации рынка зерна.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях