Укратомпром предлагают ликвидировать

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 09:40
0
9

1 ноября, межведомственная комиссия по энергетической безопасности предложила Совету национальной безопасности и обороны ликвидировать концерн Укратомпром, либо исключить его из состава НАЭК Энергоатом, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

Комиссия пришла к выводу, что существование концерна в нынешнем виде угрожает отчуждением активов атомной промышленности.

Как пишет издание, в комиссии считают необходимым пойти на это из-за существующей возможности отчуждения входящих в состав Укратомпрома атомных активов. Таким образом, Кабинет министров, члены которого входят в состав комиссии (ее возглавляет премьер-министр Виктор Янукович), согласился с предложением президента Виктора Ющенко о нецелесообразности существования концерна Укратомпром в его нынешнем виде.

12 сентября глава Секретариата Президента Виктор Балога обратился в Генпрокуратуру и СБУ с четырьмя письмами, которые касаются деятельности и создания предприятий Укрморпорт и Укратомпром.

13 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о приостановке действия постановлений Кабинета министров Украины от 29 декабря 2006 г. № 1854 и от 14 марта 2007  № 456.

22 августа Ющенко подписал указ о приостановке действия распоряжения Кабинета министров Украины от 30 ноября 2006 года Об образовании государственного концерна Укрморпорт.

Также Президент приостановил постановление Кабмина от 12 июня 2007 года Об утверждении Устава государственного концерна Укрморпорт.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях