Нафтогаз вернул $27 млн кредита Deutsche Bank

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 13:51
0
7

Национальная акционерная компания Нафтогаз України в октябре перечислила германскому Deutsche Bank 27,3 млн долларов в счет погашения кредита полученного в 2005 году в размере 600 млн долларов.

Таким образом, общая сумма выполненных обязательств, с учетом первых двух траншей в размере 54,5 млн долларов, по кредиту выросла до 81,8 млн долларов.

"Стабильное финансовое положение компании позволяет и будет позволять полностью выполнять свои обязательства перед инвесторами", - говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что несмотря на неполные неплатежи предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный газ и беспрецедентную налоговую нагрузку на в течение 2007 года Нафтогаз України значительно усилил свою финансовую сбалансированность.

Компания в 2007 году также выполняет все свои обязательства по еврооблигациям и увеличила объем капитальных вложений в производство на 12% по сравнению с прошлым годом.

За январь-октябрь Нафтогаз України выполнил обязательства по кредитным соглашениям на сумму больше 600 млн долларов.

Общий кредитный портфель Нафтогаза України на сегодня составляет более 2,2 млрд долларов, его обслуживание стоит около 200 млн долларов ежегодно.

8 марта 2005 года Deutsche Bank открыл Нафтогазу України кредитную линию на сумму около 2 млрд евро для реализации международных проектов компании.

В апреле 2005 года Deutsche Bank выделил первый транш в размере 300 млн долларов по этой кредитной линии, в октябре - второй транш 300 млн долларов.

В августе Нафтогаз України начал погашение кредита Deutsche Bank.

В феврале 2007 года компания уже погасила кредит банка ABN AMRO в размере 200 млн долларов.

По состоянию на конец 2006 года размер консолидированного кредитного портфеля НАКа составлял более 2,5 млрд гривен, из которых 95% - кредиты банков-нерезидентов.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко допускает частичную приватизацию Национальной акционерной компании Нафтогаз України после оптимизации внутреннего рынка газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях