Черномырдин: Надо подойти так, чтобы и вы захотели, и мы согласились

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 14:28
0
6

Посол России в Украине Виктор Черномырдин допускает возможность постепенного перехода на мировую цену на российский газ для Украины, заявил он в интервью газете Время новостей.

"Все зависит от того, кто и как их будет вести, кто и с кем будет говорить. Это сложный процесс. Допустим, я хочу 250 долларов за тысячу кубометров, а вы не хотите. Надо подойти так, чтобы и вы захотели, и мы согласились на более высокую цену для вас и более низкую для нас", - считает он.

В то же время посол подчеркнул, что переход Украины на мировые цены и так растянули на несколько лет.

"Соседи Украины в Польше платят по 250 долларов за тысячу кубометров. Почему мы должны продавать Украине газ за 130 долларов, если мы для своего народа вынуждены цену поднимать?", - добавил он.

Черномырдин также считает, что российско-украинские отношения не должны быть конфронтационными, в том числе и в газовых вопросах.

"Не Россия поднимает цену на газ, хотя является его самым большим экспортером. Существует рыночная формула расчета цены на мировом рынке, поэтому не мы диктуем цены на энергоносители", - пояснил он.

Как сообщалось, 31 октября премьер-министр Виктор Янукович поручил министру топлива и энергетики Юрию Бойко в течение 7-10 дней завершить переговоры с российским газовым монополистом компанией Газпром по ценам на газ на 2008 год.

Ранее Черномырдин заявлял, что цена на газ буде расти не только для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях