Азаров решил заняться нефтепродуктами

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 16:59
0
10

Министерство топлива и энергетики должно принять действенные меры для стабильного обеспечения потребительского рынка бензином и дизельным топливом по экономически обоснованным ценам.

Об этом первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявил сегодня на расширенном совещании относительно ситуации на рынке продовольственных товаров, которое проходит под председательством Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича.

"Кременчугский нефтеперерабатывающий завод  должен выйти на уровень производства, который он имел до 1 октября текущего года. Также Одесский нефтеперерабатывающий завод должен выйти на проектный уровень в первом квартале 2008 года. Необходимо определить пути ускорения работы по его реконструкции", - подчеркнул Азаров.

По его словам, не менее актуальным является вопрос увеличения добычи угля, повышения его качества и снижения себестоимости.  "Эта сфера ответственности Министерства угольной промышленности, Минпромполитики и Минтопэнерго", -сказал Азаров.

Сегодня стало известно, что Россия обещает не оставить без внимания рейдерский захват Кременчугского НПЗ в Украине. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

13 сентября Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко прогнозировал сезонное снижение цен на нефтепродукты в Украине на 2-3%.

Ранее Анатолий Кинах отмечал стабильность ситуации на украинском рынке нефтепродуктов.

В марте было подписано соглашение о создании стабилизационного фонда нефтепродуктов между компаниями ТНК-ВР Украина и ОАО Укртранснафта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях