Правительство сохранит жесткость в расчетах за электричество

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 10:02
0
2

Первый вице-премьер-министр Олег Дубина обещает сохранить жесткую систему платежей за электроэнергию, созданную предыдущим правительством Виктора Ющенко.

“Будут старые методы (оплаты электричества). Система та, которая создана, будет ужесточаться, в том числе за счет отключения неплательщиков”, – сказал первый вице-премьер.

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, Дубина сказал 13 июня, в Запорожье, куда он прибыл с однодневной рабочей поездкой.

Как сообщалось, министр топлива и энергетики Станислав Сташевский ранее заявил, что правительство намерено ежемесячно повышать уровень оплаты за электроэнергию деньгами на 5%.

По оперативным данным предприятия “Энергорынок”, в апреле поставщики оплатили деньгами оптовому рынку 67,9% купленной электроэнергии.

В 2000 году правительству Ющенко удалось значительно увеличить уровень оплаты электроэнергии деньгами оптовому рынку. По сравнению с 1999 годом уровень оплаты возрос в 4 раза – с 7,7% до 33,1%, общий уровень оплаты электроэнергии также возрос с 79,5% до 85,4%.

Согласно закону, одобренному Верховной Радой в 2000 году, потребители должны платить за электроэнергию на специальные счета в уполномоченном банке, затем эта плата распределяется между облэнерго и оптовым рынком по пропорциям, установленным НКРЭ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях