Главу Citigroup отправили в отставку

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 02:40
0
8

В воскресенье, 4 ноября, совет директоров Citigroup на экстренном заседании принял решение об отставке исполнительного директора и главы компании Чарльза Принса.

Как говорится в пресс-релизе крупнейшего банка США, главой совета директоров вместо Принса назначен Роберт Рубин, занимавший с 1995 по 1999 год пост министра финансов США. Руководитель европейского подразделения Citigroup сэр Уин Бисчоф станет временным исполнительным директором.

Отставка Принса была практически предрешена, после того как вяснилось, что банку пришлось списать несколько миллиардов долларов безнадежных долгов. Уход Принса - одна из ключевых антикризисных мер, которую совет директоров намерен предпринять в связи с резким падением котировок Citigroup.

По данным издания The Wall Street Journal, которое в своей электронной версии первым сообщило о готовящейся отставке Принса, Citigroup намерена списать от 8 до 11 миллиардов долларов активов помимо уже объявленных к списанию 6,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось, в начале октября компания объявила о реструктуризации топ-менеджмента в связи с убытками в размере 3,3 миллиарда долларов в результате всемирного финансового кризиса.

Напомним, кризис также привел к увольнению исполнительного директора крупнейшего инвестбанка США Merrill Lynch Стэна О"Нила. Решение о его отставке было принято во вторник.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях