Украине нужен инновационный потенциал СНГ

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 12:34
0
7

Украинские власти выступают за создание наиболее благоприятного режима в торговле стран СНГ и принятие в рамках Содружества концепции межгосударственной инновационной политики.

Украина выступает за принятие концепции межгосударственной инновационной политики стран СНГ на период до 2005 года. Как передает РИА “Новости”, об этом заявил в среду, 13 июня, украинский премьер-министр Анатолий Кинах, выступая на пятом Петербургском экономическом форуме.

По его словам, проект этого документа будет рассмотрен на очередном заседании Экономического совета стран СНГ в июне этого года. “Украина готова принять самое активное участие как в принятии, так и в реализации этого документа”, – подчеркнул Кинах.

Председатель украинского правительства отметил, что даже в сегодняшних, “достаточно сложных” условиях Украина имеет положительный опыт в осуществлении инновационных проектов с Россией. В качестве примера он привел международный проект “Морской старт”, работы по созданию конкурентоспособной авиатехники.

Украинский премьер высказался также за создание наиболее благоприятного режима в торговле стран СНГ, в первую очередь – зоны свободной торговли.

Как уже сообщал Корреспондент.net, сегодня, 13 июня, в Петербурге открылся 5-й Петербургский экономический форум СНГ. В его открытии и первом дне работы принимает участие делегация правительства Украины во главе с премьер-министром Анатолием Кинахом.

На Форуме будут обсуждаться вопросы экономического взаимодействия государств СНГ и инновационной политики.

Петербургский экономический форум считается главным экономическим форумом Содружества независимых государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях