БЮТ намерен ликвидировать комиссию Азарова

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 12:49
0
5

Блок Юлии Тимошенко в новом Кабмине намерен ликвидировать межведомственную комиссию по противодействию рейдерству, возглавляемую сейчас первым вице-премьером Николаем Азаровым, Об этом в интервью газете Дело от 5 ноября заявил кандидат в народные депутаты от БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, эта комиссия не борется с рейдерами, а "крышует" их.

В интервью Делу Портнов так описал схему работы антирейдерской комиссии: "любой конфликт между акционерами "нужного" предприятия называют рейдерством, "назначают" виновного и потом начинают его "иметь" всей страной".

Политик пообещал, что, когда БЮТ придет к власти, комиссию обязательно ликвидируют.

Если так действительно и произойдет, то со времени ее основания не пройдет и года - комиссия была создана в феврале 2007-го года.

Кроме того, кандидат в депутаты раскритиковал работу Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, акцентируя внимание на слабой кадровой составляющей ведомства.

Но, в отличие о комиссии по противодействию рейдерству, Портнов предлагает в этом случае пойти по пути реформ. В данный момент Портнов является одним из претендентов на должность главы ГКЦБФР. В интервью Делу он сообщил, что если станет главой комиссии, то изменит структуру ее аппарата. "Значительно уменьшил бы регистрационные и лицензионные участки работы. Эмитент подал документы в Комиссию, и за семь, максимум десять дней ему должны зарегистрировать выпуск", сказал он.

Напомним, что для противодействия рейдерству на данный момент существует еще одна структура: общественная организация Антирейдерский союз предпринимателей Украины. В нее входит более 30 предприятий.

Как сообщалось ранее, в феврале этого года Виктор Ющенко поручил Кабинету министров ввести уголовную ответственность за рейдерство.

По материалам Дело, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях