Кабмин и не думает о секвестре

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 13:05
0
5

Кабмин не допустит секвестирования бюджета с тем, чтобы избежать социальной напряженности в обществе, заявляют в правительстве.

“Сегодня мы даже не рассматриваем вариант секвестра государственного бюджета, потому что это может очень негативно повлиять на решение серьезных социальных проблем”, – сказал во вторник, 12 июня, премьер-министр Анатолий Кинах.

Непоступления от приватизации и международных кредитных организаций, заложенных в бюджете правительство, по словам Кинаха, надеется компенсировать за счет “повышения объемов производства, расширения налоговой базы, сокращения социально и экономически необоснованных налоговых льгот, создания более благоприятных условий для предпринимательской деятельности”.

Анатолий Кинах сказал, что поставил “жесткое задание перед собой, правительством и местными администрациями”.

В то же время премьер, по данным “Форума”, дал понять, что основные надежды на частичную компенсацию недопоступлений правительство все-таки возлагает на деньги Всемирного банка и МВФ. В этой связи Кинах пообещал приложить все успешных переговоров с международными финансовыми институтами.

В мае власти заявляли о высокой вероятности урезания бюджетных расходов, начиная с сентября. Предпосылками секвестра назывались недопоступление средств от приватизации, полное отсутствие кредитования со стороны международных донорских организаций и выполнение закона Украины, предусматривающего реструктуризацию бюджетной задолженности предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях