СНБО изучит финансовое состояние Укртатнафты

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 13:48
0
9

Совет Национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) запросил у Министерства топлива и энергетики Украины информацию о финансовом состоянии ЗАО Укртатнафта.

В частности, СНБО запросил у Минтопэнерго информацию о дебиторской и кредиторской задолженности Укртатнафты в 2004-2007 гг., включая налоговую задолженность и задолженность по заработной плате, если такие существуют.

Вместе с тем, СНБО запросил у Минтопэнерго информацию об основных показателях производственной деятельности Укртатнафты в 2004-2007 гг. в части производства моторных топлив, а также информацию о производственных программах до конца года и на 2008 год по производству моторных топлив, а также относительно обеспеченности отмеченных программ законтрактованными поставками сырья.

Кроме того, СНБО запросил у Минтопэнерго информацию о возможных, предусмотренных в соответствии с заключенными контрактами, санкциях к поставщикам в случае срыва поставок сырья, а также санкциях, которые могут быть применены к ЗАО Укртатнафта в случае невыполнения компанией обязательств относительно поставок нефтепродуктов.

Также СНБО запросил у Минтопэнерго оценку рисков срыва поставок сырья на Кременчугский НПЗ в связи со сменой состава правления ЗАО Укртатнафта, а также отчуждения имущества, которое принадлежит государству в ЗАО Укртатнафта.


Как сообщалось, 1 ноября, глава торгового представительства республики Татарстан в Украине Ростислав Вахитов заявил, что рейдерский захват ЗАО Укртатнафта был организован украинской бизнес-группой Приват.

Ранее Татарстанская сторона отклонила предложение украинской стороны о проведении в Киеве 31 октября заседания наблюдательного совета ЗАО Укртатнафта.

29 октября стало известно, что Автозаводской районный суд Кременчуга (Полтавская область) отменил возбуждение уголовного дела по факту группового нарушения общественного порядка на Кременчугском НПЗ (Укртатнафта) 19 октября при восстановлении на должности председателя правления компании Павла Овчаренко.

25 октября Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что Министерство внутренних дел возбудило дело по факту захвата компании Укртатнафта.

Президент Татарстана возмущен ситуацией, которая сложилась в Украине вокруг компании Укртатнафта.

24 октября вечером - между 21:00 и 22:00 - группа сотрудников Министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем министра Василием Фатхутдиновым "пыталась захватить" помещение заводоуправления ЗАО Укртатнафты (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.).

Ранее в милицию поступило три звонка о том, что вход в админздание заводоуправления Кременчугского НПЗ заблокирован.

19 октября экс-глава Кременчугского НПЗ заявил о рейдерском захвате компании. После чего Татарстан заявил о прекращении поставок нефти в Украину до согласования событий в компании.

Татарские акционеры и первый вице-премьер-министр Николай Азаров считают такие действия Овчаренко рейдерским захватом.

Апелляционный суд Сумской области 29 августа восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления Укртатнафты.

В конце мая Нефтегаз Украины сконцентрировал 61,354% компании Укртатнафта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях