ФГИ хочет продать государственные больницы

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 15:53
0
5

Фонд государственного имущества выступает за приватизацию государственных медицинских учреждений (больниц и поликлиник), сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Александр Потимков.

По его словам, приватизация больниц и поликлиник является перспективной ввиду того, что частные клиники в Украине прибыльные организации, в отличии от государственных.

Для проведения приватизации больниц и поликлиник необходимо разработать нормативно-правовую базу медстрахования населения, без развития которой невозможно наладить систему качественного предоставления услуг, а значит, заинтересовать возможных инвесторов.

Потимков считает, что взаимодействовать с больницами и поликлиниками своих клиентов должны специальные страховые фонды, которые будут заинтересованы в том, чтобы данные медучреждения предоставляли качественные услуги.

Также ФГИ поддерживает приватизацию недостроенных медицинских учреждений.

По словам Потимкова, местные бюджеты фактически не способны завершить их строительство и данные объекты со временем могут быть заброшены или разрушены.

Он считает, что недостроенные объекты медицинского предназначения следует приватизировать в первую очередь.

Как сообщалось, в январе-октябре 2007 Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 1 977,615 млн гривен, полученных от продажи государственного имущества.

Как сообщалось, на 1 сентября 2007 года ФГИ перечислил в бюджет 1 млрд 627 млн гривен, полученных от приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях