Россиян обязали продать свою часть Київстара

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 17:34
0
7

Федеральный окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк 2 ноября удовлетворил ходатайство компании Telenor (Норвегия) и подтвердил решение арбитражного суда Нью-Йорка от 1 августа, согласно которому российская Altimo должна продать свои активы.

В частности своим решением от 1 августа арбитражный суд Нью-Йорка обязал Altimo продать свою долю акций в Київстарі в течение 120 дней не связанной с ней компании или лишить себя активов (если более 5%) в компаниях-конкурентах операторах связи Turkcell и Украинские новейшие технологии.

Также Федеральный окружной суд Нью-Йорка отказал Сторму, принадлежащему российской группе компаний Альфа, отклонить решение арбитража от 1 августа и приказал выполнять его.

По словам исполнительного вице-президента Telenor и руководителя операций компании в странах Центральной и Восточной Европы Яна Эдварда Тигесена это судебное решение должно показать будущим партнерам Altimo и Альфы, насколько последние не соблюдают и не уважают международные правила бизнеса и этики.

Ранее сообщалось, что Київстар назначил дополнительное внеочередное собрание акционеров на 23 ноября.

Ранее Київстар назначил 5 внеочередных собраний акционеров, два из которых планировалось провести 1 октября, два следующих - 1 ноября и последнее - 3 декабря.

Оператор не смог провести внеочередное собрание акционеров, назначенное на 1 октября, из-за неявки представителей компании Сторм, принадлежащей российской группе компаний Альфа.

56,51% акций Київстар принадлежит норвежской телекоммуникационной компании Telenor, 43,49% акций - Сторму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях