Школа журналистики Ахметова: Интернет скоро умрет

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 19:08
0
27

Интернет и современные средства массовой информации в том виде, в котором они существуют, скоро отойдут в небытие. Такое мнение сегодня высказал профессор Оги Грант, который приехал читать лекции в Школе журналистики цифрового будущего, организованной фондом Развитие Украины (СКМ) и Киево-Могилянской школой журналистики.

В процессе лекции американский профессор Грант признался слушателям, что не только телевидение и газеты в скором будущем прекратят существование, но также и интернет.  

По мнению Гранта, который приехал читать лекции для слушателей школы из Университета Южной Калифорнии, на смену нынешним СМИ придет гражданская журналистика. Стимулом для ее развития стали современные технологии, в том числе мобильные телефоны, которые могут заменить телекамеры и фотоаппараты.

Первый модуль школы, обучение в которой будет длиться на протяжении десяти месяцев прочитают Оги Грант (ассоциированный профессор университета Южной Калифорнии) и Роджер Купер (глава школы телекоммуникации университета Огайо).

Напомним, что творцы программы намерены научить молодых журналистов цифровой культуре медиа.

Обучение будет проходить на протяжении 10 месяцев, после чего медиа-структуры СКМ обещают не брать на работу выпускников на протяжении года.

Программа обучения состоит из 10 модулей, среди которых: новые медия, новости в мультимедийном мире, аудио и интернет, новости и видео, графика в новых медиа, журналистские расследования,  бизнес-модели новых медиа, знакомство с зарубежным опытом.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях