Украинская корпорация начала выпуск Chevrolet Aveo в Польше

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 17:50
0
18

Украинская автомобильная корпорация УкрАвто с сегодняшнего дня начала производство автомобиля Chevrolet Aveo на Варшавской автомобильной фабрике Fabryka samochodow osobowych (FSO).

Пресс-секретарь FSO Кристина Данильчик отметила, что торжественный пуск новой производственной линии состоялся во вторник при участии почетного президента УкрАвто Тариэла Васадзе.

Данильчик сообщила, что УкрАвто с момента приобретения FSO в октябре 2005 года инвестировала в производство новой модели 125 млн долларов. По ее данным, в 2008 году FSO намерена произвести 75 тысяч авто Chevrolet Aveo.

До конца первого полугодия 2008 года все автомобили этой марки произведенные на фабрике, будут поставляться в Украину. Начиная со второго полугодия авто также будут продавать в Польше.

Данильчик не уточнила стоимость цены продажи произведенного на FSO Chevrolet Aveo и производственные планы на 2009 и 2010 годы.

УкрАвто в декабре 2005 года заявляло о намерении вложить 80 млн евро в налаживание производства новой модели автомобиля на Варшавской фабрике.

Налаживание производство новой модели было одним из условий Министерства госимущества Польши, которое в осенью 2005 года продало 19,9% акций фабрики компании АвтоЗАЗ (Запорожье), 81,59% акций которой принадлежит УкрАвто.

Согласно договору, с приобретением 19,9% акций АвтоЗАЗ получил право управлять 84,31% акций завода.

Как сообщалось, в июле неизвестное физическое лицо увеличило свой пакет акций в УкрАвто до 29,56%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях