Fitch присвоило Украине низкие валютные рейтинги

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 07:42
0
6

Агентство Fitch присвоило Украине краткосрочный валютный рейтинг «В», долгосрочный валютный рейтинг «В-» и долгосрочный рейтинг по долгам в местной валюте на уровне «В-». Присвоенные Украине низкие рейтинги, заявляют в агентстве, отражают весь негатив новейшей экономической истории страны.

Международное рейтинговое агентство Fitch IBCA присвоило Украине долгосрочный валютный рейтинг “В-” , краткосрочный валютный рейтинг “В”, а также долгосрочный рейтинг по долгам в местной валюте на уровне “В-”.

Долгосрочным рейтингам Украины был присвоен прогноз “Стабильный”.

Об этом, по данным "МФД-Инфоцентр", в среду, 13 июня, сообщило агентство Fitch.

Относительно низкие рейтинги, присвоенные Украине, как говорится в сообщении, отражают историю страны последних лет, которая характеризуется экономическим спадом, макроэкономической нестабильностью, реструктуризацией долгов, постоянно прерывающимися процессом структурных реформ и политической нестабильностью.

В частности, эксперты агентства выражают озабоченность в связи с низким уровнем золотовалютных резервов центробанка Украины.

В то же время Fitch подчеркивает, что Украине удалось многое сделать после финансового кризиса 1998-99 годов.

В 2000 году ВВП вырос на внушительные 5.8%, впервые с начала переходного периода.

Это восстановление отражает не только экономический бум в Украине и девальвацию национальной валюты, но и относительную макроэкономическую стабильность и прогресс в структурных реформах, отмечает агентство Fitch IBCA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях