Сандора продала оставшиеся 20% своих акций

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 12:36
0
25

Компании PepsiAmericas и PepsiCo 6 ноября завершили сделку по покупке оставшихся 20% акций ООО Сандора.

Стоимость покупки 20% Сандоры составила 136,7 млн долларов.

В августе 2007 года компаниями уже было приобретено 80% акций в активах компании Сандора за 542 млн долларов. В рамках данного совместного предприятия PepsiAmericas с долей в 60% акций будет заниматься операционным бизнесом компании Сандора, а  PepsiCo, с долей в 40% непосредственным развитием бренда, говорится в сообщении пресс-службы компании Сандора.

Локальный руководящий менеджмент,  возглавляемый директором ООО Сандора Игорем Ланда, будет продолжать заниматься операционным управлением компанией в Украине. 

Производственные мощности компании  включают в себя  завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (с. Николаевское Николаевской обл.); завод по производству соков (с. Мешково-Погорелово  Николаевской области); два завода по переработке фруктов и овощей (с. Родниковое АР Крым;  с. Казачьи Лагери  Херсонская обл.). 

Портфель торговых марок компании состоит из 7-ми соковых брендов  (Сандора Эксклюзив,  Сандора и Сандора Морс, Сандора Мультиактив, Сандора Классика,  Сандорик, Дар, Садочок), холодного чая  SANDAY  и 2-х брендов вина: Золота Ольвія и Святкова Колекція.

Как сообщалось, компания PepsiCo объявила о своей реорганизации, в ходе которой она будет разделена на три части.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях