Уборка урожая началась, ожидаются больше потери

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 08:58
0
19

Агрохозяйства южных регионов Украины начали убирать ранние зерновые культуры, в частности, ячмень. Массовая уборка ранних зерновых по всей стране начнется в первых числах июля и продолжится как минимум до начала августа. При этом, по оценкам правительства, потери могут достигнуть четверти всего сбора.

“Начали жатву”, – сказал в среду, 13 июня, заместитель министра агрополитики Сергей Рыжук. “Начали косить озимый ячмень”, – добавил он.

Рыжук указал, что массовая уборка ранних зерновых по всей стране начнется в первых числах июля и продолжится как минимум до начала августа.

Рыжук отметил, что условия уборки в этом году будут тяжелые из-за недостаточного количества зерновых комбайнов, и плохой погоды. “Условия экстремальные”, – сказал замминистра.

Рыжук, как сообщают “Українські новини”, признал, что убрать урожай в оптимальные сроки – за две недели – аграрии не смогут, и поэтому потери могут составить 27% от ожидаемого вала.

Аграрии планируют собрать 35 млн. тонн зерна, что на 10 млн. тонн больше, чем в 2000 году.

В этом году агрохозяйства должны убрать зерновые на площади около 15 млн. га, что на 2,5 млн. га (на 8,7%) больше, чем в прошлом году. Прежде всего, аграрии расширили посевы озимых и посеяли 8,3 млн. гектаров.

Весной этого года хозяйства посеяли примерно 6,5 млн. га яровых зерновых, в том числе ранних культур– 4,2 млн. га, зерновой кукурузы – более 1,5 млн. га, крупяных культур – около 1 млн. га.

ТЕГИ: хамство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях