РФ обогнала Украину по привлекательности рынка мобильной связи

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 18:15
0
20

По результатам второго выпуска Индекса развития мобильной связи (Индекс Altimo), исследовательского проекта оценки инвестиционных возможностей на телекоммуникационных рынках в различных странах, Украина занимает 14 место по инвестиционной привлекательности рынка мобильной связи.

Украина заняла 14 место в рейтинге, получив коэффициент 0,75. При этом Россия, обойдя Украину на одну позицию, заняла в рейтинге 13 место с коэффициентом 0,76.

По результатам второго Индекса мобильного развития Altimo для операторов мобильной связи наиболее привлекательным с точки зрения инвестиций регионом в 2008-2012 годы станет Юго-Восточная Азия, что объясняется развитием ее экономики, ростом расходов на мобильную связь и повышением уровня проникновения в странах региона.

К трем наиболее перспективным рынкам для инвестиций в мобильную связь в краткосрочной перспективе относятся Филиппины, Индонезия и Вьетнам.

В исследовании отмечается, что совокупный мировой уровень проникновения по-прежнему низок (около 45%), что говорит о вероятности сохранения потенциала роста индустрии мобильной связи, по крайней мере, до 2010-2011 гг.

Индекс Altimo был разработан Altimo в сотрудничестве с Кембриджским университетом, Лондонской бизнес-школой и Российской экономической школой.

На основе анализа показателей отрасли мобильной связи и макроэкономических данных (таких как прогнозируемый рост уровня расходов на мобильную связь на душу населения (ARPU), прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA), рост ВВП и т.д.) за период с третьего квартала 2006 года по второй квартал 2007 года. Altimo и ее партнеры разработали Индекс, значения которого характеризуют инвестиционную привлекательность 77 международных рынков.

Как сообщалось, самыми дорогими российскими брендами стали мобильные операторы Билайн и МТС.

За девять месяцев 2007 года украинцы приобрели около 5,75 млн мобильных терминалов (мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов) на сумму $1 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях