Ющенко назначил главного в газовых переговорах

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 10:19
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко назначил министра топлива и энергетики Юрия Бойко главой делегации для переговоров с Россией о поставках на территорию Украины природного газа, транзите и сохранении газа, который поступил с территории других государств и предназначенный для потребителей за пределами Украины, в 2008 году и на среднесрочную перспективу.

Также в состав делегации вошли: председатель правления НАК Нафтогаз України Евгений Бакулин, посол Украины в России Олег Дёмин, начальник департамента сотрудничества по вопросам транзита и поставок Нафтогаза Антонина Марченко, заместитель руководителя департамента по вопросам энергетической и ядерной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Александр Светелик.

Согласно указу Президента, глава делегации при необходимости может вносить изменения в состав делегации по согласованию с Министерством иностранных дел. Кроме этого, необходимо утвердить соответствующие директивы делегации, а Кабинету министров обеспечить ее финансирование.

Как сообщалось, вчера Ющенко представил свои предложения, на базе которых будут сформированы Директивы для украинской правительственной делегации относительно ведения газовых переговоров с российской стороной.

Ранее Бойко заявил, что Украина и Россия ведут переговоры о цене на импортный природный газ на 2008 год в рамках ценового коридора 150-160 долларов за тыс. кубометров.

Также он спрогнозировал потребление природного газа в 2007 году на уровне 65 млрд кубометров.

6 ноября Газпром заявил, что Украина полностью погасила задолженность за поставки российского газа в 2006 и 2007 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях