Янукович: Ситуация с нефтепродуктами нагнетается искусственно

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 11:16
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Янукович уверен, что ситуация с ростом цен на нефтепродукты и горюче-смазочные материалы на внутреннем рынке подогревается искусственно.

"Я убежден, что сознательно подогревается ситуация в обществе о возможном росте цен на нефтепродукты", - сказал Янукович.

Премьер подчеркнул, что изменение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке будет происходить исключительно под влиянием мировых тенденций.

"Но Украина имеет возможность за счет собственных ресурсов, собственных нефтеперерабатывающих заводов реагировать на цены на потребительском рынке", - убежден он.

Янукович поручил вице-премьер-министру Андрею Клюєву постоянно контролировать и анализировать ценовую ситуацию на отечественном рынке нефтепродуктов.

Ранее Николай Азаров заявил, что Минтопэнерго должно принять действенные меры для стабильного обеспечения потребительского рынка бензином и дизельным топливом по экономически обоснованным ценам.

13 сентября Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко прогнозировал сезонное снижение цен на нефтепродукты в Украине на 2-3%.

Премьер также рассчитывает, что в течение недели цена на российский газ для Украины будет определена окончательно.

"Я надеюсь, что в ближайшие дни, неделю мы закончим эту работу, определимся с ценой, она уже просчитана, но окончательный результат будет только после того, как под документом будут стоять подписи", - сказал Янкович.

Он напомнил, что министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сейчас находится в Москве и проводит переговоры с российской стороной о поставках природного газа в Украину и его цене.

Как сообющалось ранее, Виктор Ющенко назначил Бойко главой делегации для переговоров с Россией о поставках на территорию Украины природного газа.

Вчера Ющенко представил свои предложения, на базе которых будут сформированы Директивы для украинской правительственной делегации относительно ведения газовых переговоров.

Также Янукович попросил членов Кабинета министров подвести итоги выполнения всех государственных программ, над которыми правительство работало в этом году.

"Я просил бы вас сделать выводы, подвести итоги по всем государственным программам по всем направлениям, и там где есть отставание, нужно отработать план мер для того, чтобы мы преодолели это отставание", - подчеркнул глава правительства, отметив, обращаясь к первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову, что все программы должны быть профинансированы.

Янукович подчеркнул, что его правительство не должно оставить никаких бюджетных долгов, "поэтому по каждому министерству и ведомству необходимо уже сейчас подводить итоги, как говорится, подчистить все, чтоб никаких долгов не было".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях