Кабмин за передачу в концессию объектов водо- и теплоснабжения

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 11:53
0
13

Кабинет министров предлагает Верховной Раде регламентировать передачу в аренду и концессию объектов централизованного водо- и теплоснабжения и водоотведения, находящихся в коммунальной собственности.

Правительство на заседании одобрило законопроект об особенностях передачи в аренду и концессию таких объектов. Целью законопроекта является урегулировать отношения между территориальными общинами и частными инвесторами, возникающие в процессе передачи в аренду и концессию таких объектов.

Законопроект устанавливает общие требования к юридическому оформлению такой передачи, а также специфические требования к содержанию соответствующих договоров.

Также законопроект учитывает возможность передачи в концессию незавершенных и законсервированных объектов.

Существующее законодательство запрещает приватизацию объектов централизованного водо-, теплоснабжения и водоотведения.

По мнению Кабмина, принятие этого законопроекта создаст условия для привлечения дополнительных средств в жилищно-коммунальную сферу за счет частных инвестиций.

Как сообщалось, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в Украине в сентябре 2007 года на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии из расчета 100 кВт-ч возросли на 21,6% по сравнению с сентябрем до 149,5 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях