НБУ готовится к затяжному экономическому кризису

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 09:40
0
5

Национальный банк Украины готовится к углублению мирового кризиса ликвидности, сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

"Безусловно, Национальный банк готовится к тому, что кризис будет углубляться и по времени он будет продолжительным", - отметил он. По его словам, последствия кризиса для мировой экономики на сегодня еще не исчерпаны, и в дальнейшем можно ожидать продолжения их негативного влияния.

В то же время Порошенко выразил уверенность, что НБУ сможет компенсировать негативное влияние мирового кризиса.

По его словам, то, что Украина не интегрирована в мировую финансовую систему, сыграло свою позитивную роль в ограничении влияния мирового кризиса на Украину.

"Можно сказать, что на сегодня мы не ощущаем никакого негативного влияния, связанного с мировым кризисом ликвидности", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, вчера президент Франции Николя Саркози 7 ноября призвал Конгресс США остановить падение доллара. Он заявил, что отсутствие порядка в монетарной системе может перерасти в экономическую войну, жертвой которой станут все.

Ранее известный экономист Джордж Сорос на лекции в Нью-Йорке объявил, что американцы "заняли огромное количество денег и теперь к нам пришел счет".

Управляющий крупнейшим в мире фондом облигаций PIMCO Билл Гросс в тот же день предупредил о риске дефолта по 250 миллиардам долларов рискованных ипотечных кредитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях