Касперский зарабатывает в Украине миллионы долларов

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 12:09
0
7

Человек-бренд, россиянин Евгений Касперский, владелец контрольного пакета акций одной из самых крупных IT-компаний мира расширяет свой бизнес и в Украине. Его перспективы блестящи, поскольку украинские компании и рядовые юзеры все больше нуждаются в антивирусной защите. О своих успехах, планах и прогнозах знаменитый "вирусолог" рассказал украинскому еженедельному журналу Корреспондент.

Обороты компании Kaspersky растут со скоростью более 100% в год. К августу 2007-го в Украине ему удалось собрать урожай в $ 2 миллиона. Аналогичный период 2006-го порадовал суммой вдвое меньшей. Среди своих наиболее крупных клиентов Касперский называет Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль. Это и неудивительно, ведь финансовые учреждения чаще других атакуются хакерами (по словам Касперского, преимущественно бразильскими), и поэтому компьютерные сети нуждаются в "лечении".

Касперский признает, что Украина пока не стала наиболее прибыльным регионом для компании, ей сложно конкурировать с  Германией, Россией и США, однако уже сейчас этот рынок очень интересен для IT-шников.

Бизнес Лаборатории Касперского требует серьезных инвестиций: затраты на "возделывание" новых территорий иногда исчисляются десятками миллионов долларов, однако, игра стоит свеч: годовой оборот компании, по разным оценкам, составляет около $67 миллионов.


О том, почему один из успешнейших "вирусологов" мира не намерен останавливаться на достигнутом, и том, какие цели ставит перед собой легендарный Касперский, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 10 ноября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях