Украина получила $200 млн от Всемирного банка

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 13:48
0
10

Всемирный банк выделил Национальной энергетической компании Укрэнерго 200 млн долларов на реализацию Проекта по передаче электроэнергии.

Всемирный банк выделил Национальной энергетической компании Укрэнерго 200 млн долларов на реализацию Проекта по передаче электроэнергии.

Кредитное соглашение подписали директор ВБ в Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингхем, министр топлива и энергетики Юрий Бойко и директор Укрэнерго Виталий Кинченко.

Кредит выдан до 17 лет с льготным периодом 4 года. Ставка по кредиту составляет около 5,61% годовых. Проект предусматривает улучшение безопасности, надежности и эффективности передачи электроэнергии путем реконструкции подстанций и усиления сети электропередачи.

Проект также направлен на усиление институциональной способности технических мощностей Укрэнерго.

Начало предоставления средств запланировано на 2008 год.

Проект предусматривает реабилитацию подстанций Днепровского и Донбасского регионов, линии Днестровская гидроаккумулирующая электростанция - Бар, увеличение мощности линии электропередачи Симферополь-Севастополь мощностью 220 кВ до 330 кВ и реконструкцию подстанции Симферополь.

Как сообщалось, в августе Кабинет министров заявил, что выделит Национальной энергетической компании Укрэнерго около 500 млн гривен на развитие электросетей в 2008 году, что должно повлиять на увеличение объемов экспорта электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях