«Запорожсталь» не хочет остаться без налоговых льгот

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 12:18
0
17

Руководство «Запорожстали» предлагает правительству продлить эксперимент в ГМК на 3 года, и просит Кабмин содействовать металлургам в возмещении НДС и запрете на повышение тарифов на газ и железно-дорожные перевозки.

Эксперимент в горно-металлургическом комплексе Украины, который завершается 1 января 2002 года, необходимо продлить до 1 января 2005 года.

С таким предложением, как сообщает “Інтерфакс-Україна”, выступил гендиректор меткомбината “Запорожсталь” Виталий Сацкий на совещании в среду, 13 июня, в Запорожской облгосадминистрации с участием первого вице-премьера Олега Дубины.

Кроме того, Сацкий попросил Дубину содействовать возмещению меткомбинатам НДС за поставленную продукцию и раскритиковал поставщиков газа, энергетиков и железнодорожников за резкое повышение цен на сырье и тарифов.

Как сообщалось, экономический эксперимент в ГМК начался летом 1999 года в соответствии с законом “О проведении экономического эксперимента на предприятиях горно-металлургического комплекса Украины” от 14 июля 1999 года.

Участвующие в эксперименте предприятиям ГМК на период с 1 июля 1999 года по 1 января 2002 года получили налоговые льготы, в том числе их снижена ставка налогообложения прибыли снижена, на 50% сокращен сбор в Государственный инновационный фонд, экологический сбор не превышает 0,15% валовых затрат.

Кроме того, с участников эксперимента списаны пеня и штрафы за несвоевременное перечисление платежей и налогов, образовавшиеся к началу действия эксперимента а на период его действия предприятия будут платить пеню в размере 50% действующих ставок.

Они также освобождены от уплаты дорожных сборов, а средства от сбора за загрязнение окружающей среды должны распределяться между предприятиями и местными органами власти.

В настоящее время в эксперименте принимает участие около 70 предприятий.

ТЕГИ: Иерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях