Россияне пытаются повторно купить украинский банк

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 09:44
0
5

Сбербанк подал регулятору новый пакет документов на сделку по покупке украинского банка НРБ. Купить банк, принадлежащий Национальной резервной корпорации (НРК), Сбербанк пытается уже почти два года.

Впервые об этом первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина заявила еще в конце 2005 года. Сделку планировалось завершить летом 2006 года, ее размер, по оценке Алешкиной, должен был составить 100 млн долл. Впоследствии оценка возросла до 150 млн долларов.

У НРК и Сбербанка давние деловые отношения - от совместного строительства третьего терминала аэропорта Шереметьево до участия в создании бюро кредитных историй Инфокредит. Поэтому не было ничего удивительного в том, что совладелец НРК, депутат Госдумы Александр Лебедев, в последние годы увлекшийся авиационным бизнесом, предложил украинский банк своему партнеру.

К намеченному сроку - к концу прошлого года - сделка не состоялась, и Сбербанку пришлось забрать из Нацбанка Украины документы, поданные для получения разрешения на сделку.

В октябре нынешнего года украинский регулятор официально отказал Сбербанку в покупке НРБ.

После повторной подачи документов у НБУ есть 30 дней для принятия решения.В Сбербанке рассчитывают, что на этот раз сделка состоится.

По материалам Время Новостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях