Украинские банкиры допускают ревальвацию гривны

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 10:40
0
3

Банкиры ряда украинских финансовых учреждений уверены в возможности ревальвацию гривны в 2008 году

"Если возможна ревальвация, то в следующем году. В нынешнем году ее не будет. По моему мнению, в настоящее время нет такого притока валюты извне, который бы превысил внутренний спрос и ревальвировал бы гривну", - сказал председатель правления Банка НРБ Владислав Кравец.

По мнению заместителя председателя правления банка Финансы и Кредит Игоря Львова, некоторое укрепление курса гривны возможно в 2008 году, однако этот процесс будет плавным.

"Если будет ревальвация (в 2008 году), то плавная, с небольшими колебаниями. Сейчас (официальный) курс 5,05 (UAH/USD), возможно, к концу следующего года будет 5,0 (UAH/USD)", - сказал он.

Председатель правления Трансбанка Александр Адлер полагает, что ревальвация маловероятна как до конца 2007 года, так и в 2008 году.

"Расшатывание системы никому не нужно. Стабильность - хороший признак, и его будут соблюдать. Я считаю, Нацбанк не пойдет (на ревальвацию)", - сказал он.

По мнению ведущего аналитика информационно-аналитического центра Форекс Клуб Николая Ивченко, заявление главы НБУ Владимира Стельмаха в октябре относительно возможной ревальвации гривны дает основания ожидать такого шага.

"Скорее всего, это не произойдет ранее формирования нового правительства... Ревальвация до уровня 4,95 (UAH/USD), скорее всего, произойдет после Нового года. Вполне возможно, она будет идти плавно, по копейке. Процесс может быть растянут на несколько месяцев", - сказал он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко призвал "снять дискуссию о ревальвации гривны", тогда как глава Национального банка Владимир Стельмах заявил, что укрепление официального курса может стать эффективной антиинфляционной мерой.

Петр Порошенко заявляет, что ревальвации гривны в ближайшем будущем не будет.

27 октября министр экономики Анатолий Кинах сообщил, что Украина не собирается отказываться от привязки курса гривны к доллару не смотря на резкое падение американской валюты на международных рынках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях