В Бишкеке Азаров начал переговоры по ВТО

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 11:11
0
13

Сегодня в Кыргызстане начались переговоры украинской делегации во главе с первым вице-премьер-министром, министром финансов Николаем Азаровым и кыргызской делегации во главе с министром экономики и финансов Акилбеком Жапаровым относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

С украинской стороны в переговорах также принимает участие министр иностранных дел Арсений Яценюк.

Во время переговоров будут рассмотрены пути урегулирования финансовых претензий Кыргызстана к Украине, компромиссное решение относительно антидемпинговых мероприятий в Украине по отношению к электрическим лампам происхождением из Кыргызстана, а также другие актуальные вопросы двусторонних отношений.

По результатам рассмотрения этих вопросов украинская сторона предлагает парафировать двусторонний протокол относительно доступа на рынки товаров и услуг - последний для Украины протокол со страной - членом рабочей группы по вступлению в ВТО.

"Цель нашего визита - снять все нерешенные вопросы, забыть о недоразумениях и в конечном счете выйти на новый уровень экономического, культурного, научного, гуманитарного сотрудничества", - отметил в начале переговоров Азаров.

В программе визита также встреча руководства украинской делегации с президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым та встреча министров иностранных дел Украины Яценюка и Кыргызстана Эднана Карабаева.

Как известно, в процессе вступления в ВТО Украина завершила переговоры и подписала двусторонние протоколы о доступе к рынкам товаров и услуг с 49 странами.

Как сообщалось, источник в Министерстве экономики Украины сообщил, что если Украина закончит переговоры с Кыргызстаном и подпишет с этой страной протокол о доступе на рынки товаров и услуг, то уже до нового года она сможет вступить в ВТО.

Ранее украинская делегация во главе с заместителем министра экономики Валерием Пятницким успешно провела двусторонние переговоры относительно вступления Украины в ВТО с делегацией Вьетнама.

Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Кыргызстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях