ФГИ придумал новый способ борьбы с теневой приватизацией

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 15:36
0
5

Фонд госимущества Украины предлагает разблокировать и выставить на аукционы все 25%-е пакеты акций предприятий, закрепленные в госсобственности. Таким способом Фонд решил заработать денег для государства и побороться с теневой приватизацией.

Фонд государственного имущества Украины начал готовить проекта документа, предусматривающего раскрепление из госсобственности и выставление на единоразовую продажу всех госпакетов акций в размере 25% + 1 акция.

Об этом, по данным “Інтерфакса-Україна”, сообщил на заседании коллегии ФГИ первый заместитель его главы Михаил Чечетов.

По его словам, “скорее всего, это будет проект указа президента”.

Чечетов мотивировал необходимость продажи блокирующих госпакетов в связи с участившимися случаями проведения акционерными обществами дополнительных эмиссий акций, что приводит к сокращению доли государства. В результате такой пакет акций реализовать за “хорошую цену не удается”.

Таким образом, как подчеркнул Чечетов, это позволит приостановить “теневую реализацию госимущества еще одним способом”.

Глава ФГИ Александр Бондарь считает, незаконная приватизация госимущества через допэмиссию в ближайшее время активизируется.

В ответ на заявления руководителей ФГИ представитель Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку заявил, что впредь Комиссия будет оперативно информировать Фонд о заявлениях акционерных обществ о проведении акционерными обществами дополнительных эмиссий акций.

ТЕГИ: тесттестирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях