Сандора урегулировала спор вокруг своей упаковки

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 14:28
0
39

ОАО Одесский консервный завод детского питания (ОКЗДП), входящий в крупный соковый холдинг Витмарк-Украина (Одесса), и ООО Сандора (Николаевская обл.) урегулировали вопрос использования схожей упаковки соков.

"Компания Сандора возвращается к своему старому дизайну - таков результат состоявшихся на прошлой неделе переговоров руководителей ОАО Одесский консервный завод детского питания и ООО Сандора. Представители ОАО ОКЗДП согласились не предъявлять иск к компании Сандора взамен на прекращение последней выпуск соков в упаковке, схожей до степени смешения с упаковкой Одесского консервного завода детского питания" - сообщили в пресс-службе компании.

По словам Председателя правления ОАО ОКЗДП Виктора Станиславского, такое решение конфликта является хорошим примером правильного подхода обеих сторон, при котором и одной и другой компании удалось не только договориться, но и избежать достаточно болезненных судебных процедур.

В середине октября в украинских супермаркетах появился продукт компании Сандора, по внешнему виду схожий с продуктом, производимым ОАО Одесский консервный завод детского питания, после чего одесское предприятие сделало заявление о недобросовестной конкуренции со стороны ООО Сандора и о своем намерении в этой связи обратиться в суд.

Сандора занимает около 47% рынка соков Украины. В текущем году американские компании PepsiCo и PepsiAmericas приобрели 100%-ную долю ООО Сандора.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях