Отмена призыва с 2008 года потребует 6 млрд гривен

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 16:15
0
7

Для ускорения перехода на контрактную армию с 2008 года нужны 6 млрд гривен, сообщил бывший первый заместитель начальника Главного финансово-экономического управления Министерства обороны и бывший главный консультант Администрации Президента Украины Петр Батман.

"Для обеспечения ускоренного перехода на контрактную армию нужно около 6 млрд гривен - то есть для завершения призыва не 2009 году, а в следующем", - сказал Батман.

Он отметил, что на 2008 год для решения жилищной проблемы военнослужащих запланированы 150 млн гривен, и такими темпами, по его словам, не удастся закрыть квартирную очередь даже на протяжении 40 лет.

По мнению Батмана, в первую очередь необходимо найти около 500 млн гривен для компенсаций военным за поднаем жилья.

Также Батман отметил, что согласно постановлению Кабмина со следующего года офицер будет получать от 700 долларов, а контрактник - от 300 долларов.

Он также считает, что в первую очередь в армии нужно ликвидировать должности водителей, которые обслуживают командиров и начальников.

В свою очередь, генерал-лейтенант, бывший председатель Координационного совета при Президенте Украины по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих, работников милиции, таможенной службы и членов их семей, лидер ПП Отчизна Вилен Мартиросян призвал политиков дать возможность Юлии Тимошенко выполнить предвыборное обещание о переходе на контрактную армию с 1 января следующего года.

Он считает, что в ныне действующий министр обороны Анатолий Гриценко является самым лучшим руководителем оборонного ведомства Украины, но ошибается относительно сроков перехода на контрактную армию.

"Наша команда знает и верит, что это возможно (контрактная армия со следующего года - ред.). Тимошенко взяла на себя обязательство остановить призыв и финансировать армию, создать мощную армию, помогать военным пенсионерам....Бог дал нам женщину. Давайте поддержим эту женщину, чтобы она защитила свой очаг", - сказал он.

По убеждению Мартиросяна, создание контрактной армии быстрыми темпами позволит Украине стать сильным государством.

"После того как мы сдали ядерное оружие, есть единственная возможность показать, что мы сильны - это профессиональная армия", - отметил мартиросян.

Как сообщалось, ранее Ющенко заявил, что 2009 год будет последним годом общего призыва в ряды украинской армии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях