В октябре в Украине продажи новых легковых автомобилей возросли на 70%

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 17:15
0
7

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в октябре 2007 года возросли на 70% по сравнению с октябрем 2006 года - до 57 тыс. единиц, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

Этот показатель на 14% превысил показатель довольно успешного сентября, когда было продано около 50 тыс. новых легковых автомобилей, - констатируют аналитики группы.

"Такие сверхрезультаты позволяют говорить о качественно новом этапе авторынка - дилеры вплотную подошли к планке 60 тыс. в месяц, которую смогут взять еще в 2007 году", - считают в группе.

Сенсацией октября, по оценке аналитиков, стали продажи Hyundai и KIA, которые совместно заняли 9% рынка, опередив Toyota и Chery
В октябре лидерство на рынке сохранил ВАЗ - в минувшем месяце его дилеры продали почти на 3 тыс. автомобилей больше, чем в октябре-2006 и заняли 26,4% всех продаж.

Марка Daewoo занимает второе место по количеству проданных авто, Chevrolet с долей рынка 8,5% - третье. ЗАЗ, позиции которого после утраты Таврии позволяют удерживать продажи Lanos 1,4, - идет четвертым, а у Mitsubishi, дилеры которого в октябре предложили новую модификацию Outlander XL 2,4, - пятое место.

Сенсацией октября, по оценке аналитиков, стали продажи Hyundai и KIA, которые совместно заняли 9% рынка, опередив Toyota и Chery.

По мнению AUTO-Consulting, такой динамичный рост продаж Hyundai и KIA стал возможен благодаря оптимизации поставок, грамотным маркетинговым акциям и целенаправленной рекламе.

В октябре планку продажи в 1000 легковых автомобилей в Украине преодолели уже 13 брендов
Вместе с тем Toyota заняла только девятую позицию, не продемонстрировав динамики в октябре. Причин этому, по мнению специалистов AUTO-Consulting, несколько: во-первых, неблагоприятный курс евро сдерживал продажи официальных машин, во-вторых, в октябре были остановлены схемы ввоза "серых" Toyota.

Последней в ТОП-10 в октябре оказалась Skoda, на продажах которой также отразился высокий курс евро. Однако октябрьский прирост продаж позволил чешским автомобилям удержаться в группе лидеров.

Аналитики также отмечают, что в октябре планку в 1000 легковых автомобилей преодолели уже 13 брендов - кроме вышеперечисленных, это Nissan, Opel и Volkswagen. В сегменте премиум по-прежнему лидирует Lexus.

Как сообщалось, на украинском рынке количество машин премиум-класса пропорционально больше, чем в других странах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях