Саакашвили: Россия, наверно, практически не даст нам газ зимой

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 07:57
0
7

Президент Грузии Михаил Саакашвили не исключает, что Россия прекратит поставки природного газа в страну.

"Россия, наверно, практически не даст нам газ зимой", - сказал он на встрече с педагогами Грузии. При этом Саакашвили отметил: "Грузия это уже проходила и смогла договориться о поставках газа с Азербайджаном".

Саакашвили также заявил, что его страна уже не нуждается в поставках электроэнергии из России, и, более того, летом она экспортировала излишки электроэнергии в РФ.

Президент Грузии обвиняет Россию в дестабилизации ситуации в стране. Напомним, 7 ноября митинг оппозиции в Тбилиси был разогнан спецназом. В тот же день официальный Тбилиси объявил персонами нон грата трех сотрудников посольства РФ в Грузии, которые уже покинули страну. По словам Саакашвили, российские дипломаты принимали участие в организации беспорядков в Тбилиси. Лидер Грузии пообещал представить "неопровержимые доказательства" их вины "в ближайшие дни".

Он также сообщил, что Грузия отозвала из России своего посла. В ответ Министерство иностранных дел (МИД) РФ объявило о высылке троих грузинских дипломатов. В МИД РФ назвали действия Тбилиси "очередной выходкой" и расценили их как "политически безответственную провокацию".

В МИД РФ считают, что попытки грузинского руководства решить нарастающие внутренние трудности подобным способом перевели двусторонние отношения между Россией и Грузией в фазу острого кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях