Hyundai и Chrysler намерены собирать авто в России

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 09:54
0
6

Два автомобильных гиганта - южнокорейский Hyundai и американский Chrysler - намерены построить сборочные заводы в России.

Hyundai планирует выпускать в России 100 тысяч машин ежегодно. Рассматриваются два возможных места строительства завода - под Санкт-Петербургом и под Нижним Новгородом.

Планируемые фирмой объемы производства в России значительно ниже, чем в Китае или Индии, где Hyundai намерен выпускать по 600 тысяч машин в год. Тем не менее, российский рынок является для южнокорейской компании одним из важнейших.

Работающий в Сеуле эксперт Хенк Моррис говорит, что Hyundai видит в России невероятный потенциал в связи с быстрым ростом российской экономики.

"Из-за нефтяного бума доход жителей России растет, так что они смогут покупать машины большего размера, что выгодно для производителя. Но не только - Hyundai сможет также получать в России сырье, необходимое для сталелитейного процесса - а именно железо и уголь. А вопрос коррупции в России корейцев беспокоит совсем не так сильно, как европейцев",- говорит Хенк Моррис.

Корейцы, готовые вложить в строительство завода в России 400 миллионов долларов, надеются начать работы уже в будущем году.

Одновременно появились сообщения о том, что скоро в России могут собирать и машины Chrysler.

Канадская компания Magna подала заявку на строительство автосборочного завода Chrysler стоимостью 500 миллионов долларов.

У Hyundai уже есть свои заводы в США, Китае, Индии и Турции. Еще один строится в Чехии.

Ранее сообщалось, что корпорация Богдан - летом следующего года начнет выпуск корейских машин Hyundai по методу CKD (сварка, покраска, сборка) в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях