СМИ: БЮТ уже начал ликвидацию ФГИ

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 10:13
0
6

Представители БЮТ направили в региональные представительства Фонда государственного имущества (ФГИ) письма с просьбой освободить помещения в связи с его предстоящей ликвидацией.

Об этом сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк.

Ликвидация ФГИ и создание министерства с аналогичным названием являются одними из заданий Кабмина в случае формирования коалиции в составе БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона (НУНСО).

"Сегодня, когда коалиция еще не создана и договор двух политических сил окончательно не подписан, региональные отделения фонда начали получать письма с требованием выехать из помещения, поскольку в ближайшем будущем такого института не будет",- рассказала Семенюк.

В частности, по ее словам, письмо от представителя БЮТ получило региональное отделение фонда в Волынской области.

"По Волыни - 1,7 тыс. приватизационных дел. Главная цель такого выселения - уничтожить архивы всех документов",- считает Валентина Семенюк.

В 1991 ФГИ создавался как временный орган, подконтрольный лично президенту, на тот момент - Леониду Кравчуку. Предполагалось, что фонд ликвидируют после того, как из госсобственности будет выведен последний объект.

Правительство Виктора Януковича прогнозировало перспективу полной распродажи на 2010-2012. Но источники в БЮТ заявили, что фонд будет ликвидирован уже в начале следующего года.

Ранее Семенюк выступила против реорганизации ФГИ.

Семенюк заявила, что реорганизация ФГИ в министерство приведет к быстрой продаже всех неприватизированных предприятий Украины.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях