Рекламщики готовы спорить с Президентом

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 10:32
0
9

Рекламные агентства готовы оспаривать в судебном порядке возможный запрет на размещения наружной рекламы вдоль дорог. В случае введения запрета индустрия будет терять свыше $3,5 млн в год, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье У рекламистов случилось ДТП.

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко поддержал законопроект Укравтодора, считающего, что билборды являются причиной аварий на дорогах. В случае принятия документа индустрия будет терять свыше $3,5 млн в год.

"Главная задача - обеспечивать безопасность движения. В первые дни работы нового парламента я внесу соответствующий законопроект в Верховную раду как первоочередной",- пообещал Президент на межведомственном совещании о положении дел в сфере безопасности дорожного движения на Украине.

"У нас заключены восьмилетние договоры с Укравтодором на установку "арок" вдоль дорог. Мы уже установили 25 из них и в ближайшие два-три года планируем довести их количество до 200,- заявил директор агентства РТМ Олег Невельчук.- Если эти договоры будут разорваны, мы будем вынуждены подать в суд на Укравтодор с требованием возместить убытки и упущенную прибыль".

По оценкам участников рынка, доля рекламы вдоль трасс составляет около 2-3% от общего рынка наружной рекламы на Украине и оценивается приблизительно в $3,5-5,5 млн в год. Больше всего рекламы размещается на трассах Киев-Борисполь, Ялта-Симферополь и Ялта-Севастополь.

Как сообщалось, вчера Ющенко, выступая на совещании по вопросам работы Государственной автоинспекции, заявил о том, что каждое третье ДТП в Украине происходит на дорогах международного значения.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях