Швеция вложит $12 млн в украинское энергосбережение

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 11:22
0
17

Швеция намерена выделить 12 млн долларов на развитие инфраструктуры и внедрение энергосберегающих технологий в Украине, сообщил посол Швеции в Украине Йон-Кристер Оландер.

"Мы начинаем большой проект в Украине с Всемирным банком. Вклад Швеции - около 12 миллионов долларов в течение 4-летнего периода", - сказал он.

По словам посла, проект еще не начался, но он выразил надежду, что соответствующее соглашение между Всемирным банком и Украиной будет вскоре подписано, и проект начнется в 2008 году.

Посол считает, что на двустороннем уровне можно сделать гораздо больше в развитии энергосбережения.

"Мы все должны постоянно думать о том, как использовать энергию более эффективно, чтобы меньше ресурсов общества тратилось на энергию, а больше на другие вещи, на развитие, на производство", - считает посол.

Посол также подчеркнул важность для Украины сотрудничества с другими странами-донорами.

В то же время он считает, что в Украине не хватает единой координации в работе со странами-донорами.

"Уже начался процесс координирования украинским правительством помощи от стран - доноров, это, безусловно, имеет позитивный результат" - считает посол.

Как сообщалось, Всемирный банк выделил Национальной энергетической компании Укрэнерго 200 млн долларов на реализацию Проекта по передаче электроэнергии.

в августе Кабинет министров заявил, что выделит Национальной энергетической компании Укрэнерго около 500 млн гривен на развитие электросетей в 2008 году, что должно повлиять на увеличение объемов экспорта электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях