Президент Украины подписал дополнения к закону о рекламе

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 20:22
0
5

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон "О внесении дополнений в закон Украины "О рекламе". Законом, в частности, предлагается ввести новый сбор на производство и распространение социальной рекламы относительно вреда табакокурения и злоупотребления алкоголем в размере 5% от суммы расходов на распространение по территории Украины рекламы табачных изделий и (или) алкогольных напитков.

Документ вступает в силу со дня его опубликования, сообщает пресс-служба главы государства, сообщает Интерфакс-Украина.

Законом также вводит понятие "промоция", как отдельные действия, которые не являются рекламой или прямой продажей, однако знакомит потребителей с продукцией.

В документе также регулируется порядок распространения политической рекламы, вводится дополнительное требование по рекламированию развлекательных услуг. Такие услуги должны рекламироваться с обязательным указанием об использовании фонограмм с собственным исполнением и (или) фонограмм музыкального сопровождения собственного исполнения.

Закон также вводит запрет применения сравнительной рекламы и запрещает трансляцию рекламной продукции нерезидентом без ее оплаты в Украине.

В документе предлагается разрешить рекламу табачных изделий и алкогольных напитков на телевидении и радио в ночное время с 23.00 до 6.00, а также разрешить отдельные действия относительно промоции табачных изделий и алкогольных напитков.

В законе также регламентируется реклама эротической продукции. Такую рекламу предлагается разрешить только в соответствующих специализированных изданиях, а также непосредственно в помещениях торговых учреждений, которые реализуют эротическую продукцию, или на соответствующих выставках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях