Нафтогаз пожаловался на заниженные цены для населения

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 14:03
0
5

Национальная акционерная компания Нафтогаз України заявляет, что высокое налоговое давление и искусственно заниженные цены на газ для населения ставят газовую отрасль страны на грань выживания.

"Беспрецедентно высокое налоговое давление вместе с искусственно заниженной ценой на природный газ для населения ставит газовую отрасль государства на грань выживания", - указано в сообщении.

Согласно сообщению, систематическое недофинансирование из государственного бюджета геологоразведочных работ сдерживает развитие сырьевой базы и приведет в будущем к существенному сокращению добычи природного газа на месторождениях, расположенных на материковой части Украины.

Так, на протяжении 1999-2007 гг. дочерняя компания Укргазвыдобування НАК Нафтогаз України, которая добывает свыше 90% природного газа в стране, получила из госбюджета на проведение геологоразведочных работ и развитие сырьевой базы лишь 56,7 млн гривен. Это составляет лишь 0,05% от 1,22 млрд гривен, оплаченного компанией в бюджет сбора на геологоразведочные работы, который по действующему законодательству Украины должен направляться государственным газодобывающим предприятиям.

"При таких условиях ДК Укргазвыдобування вынуждена проводить геологоразведочные работы собственными средствами, уменьшая инвестиции в другие направления работы компании", - сказано в сообщении.

Ранее Нафтогаз направил Кабинету министров предложение по снижению налоговой нагрузки на компанию до 11%.

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявил, что Нафтогаз может не выдержать существующего налогового давления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях