Украина не уступит Кыргызстану

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 15:00
0
4

Украина в ходе переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию с Кыргызстаном не намерена соглашаться на признание долга перед этой страной государственным, сообщил министр экономики Анатолий Кинах.

"Мы готовы рассматривать очень много предложений, но признание долга государственным не поддержим", - сказал он.

Министр добавил, что в настоящее время украинская правительственная делегация проводит в Кыргызстане переговоры по данному вопросу.

"Буквально день и результаты (переговоров) будут известны", - сказал Кинах.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявлял о готовности Украины пойти на уступки в переговорах с Кыргызстаном по ВТО.

Как сообщалось, источник в Министерстве экономики Украины сообщил, что если Украина закончит переговоры с Кыргызстаном и подпишет с этой страной протокол о доступе на рынки товаров и услуг, то уже до нового года она сможет вступить в ВТО.

Ранее украинская делегация во главе с заместителем министра экономики Валерием Пятницким успешно провела двусторонние переговоры относительно вступления Украины в ВТО с делегацией Вьетнама.

Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Кыргызстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях