Россия намерена увеличить свое влияние на мировую энергетику

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 15:23
0
5

Роль России как надежного поставщика энергоресурсов в ближайшие десять лет не уменьшится, а с учетом роста спроса и снижения предложения возрастет.

Об этом заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, выступая в понедельник на конференции в рамках Всемирного энергетического конгресса в Риме.

"Роль России как поставщика, я считаю, повысится, потому что в ближайшие десять лет без углеводородов не обойтись, и значение России не уменьшится, а с учетом роста спроса и снижения предложения только возрастет", - сказал он.

Христенко отметил, что Россия является надежным поставщиком как для европейских потребителей, так и для других стран, так как ни разу не сорвала выполнение условий контрактов. "Контрактное право для нас свято", - заверил российский министр.

По его словам, в дальнейшем Россия предполагает быть активным участником энергодиалога в самых разных форматах между всеми участниками рынка. При этом, продолжил Христенко, только нефтью и газом энергетическая сфера не ограничивается. Министр отметил, что страна намерена активно развивать как ядерную и гидроэнергетику, так и ее альтернативные виды.

Сегодня стало известно, что Газпром назвал приблизительную цену на газ для Европы в 2008 году в размере 300 долл. за тысячу кубометров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях