Эксперты: В Украине падают продажи мобильных телефонов

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 18:16
0
6

В третьем квартале 2007 года на украинском рынке розничных продаж сотовых телефонов было продано 2,64 млн сотовых телефонов на сумму 0,507 млрд долларов в розничных ценах.

Такая оценка рынка розничных продаж сотовых телефонов содержится в аналитическом отчете компании Евросеть (Россия) Анализ рынков услуг сотовой связи Украины в третьем квартале 2007 года.

По оценке экспертов компании, объем продаж сотовых телефонов, по сравнению с третьим кварталом 2006 года, снизился на 11,7% (по количеству проданных телефонов), а выручка от розничных продаж сотовых телефонов снизилась на 5%.

В третьем квартале 2007 года, по оценке Евросети, 1,85 млн телефонов было куплено на замену (т.н. реплейсмент), доля реплейсмента в суммарных продажах сотовых телефонов в Украине в 2007 году составит, по прогнозу компании Евросеть, 70%.

Средняя цена сотового телефона, проданного в розницу в третьем квартале 2007 года, составила 192 доллара, что на 5% больше средней стоимости телефона, проданного во втором квартале 2007 года, и на 8% выше средней стоимости телефона, проданного в третьем квартале 2006 года.

По оценке компании Евросеть, всего за все время существования сотовой связи в Украине на конец третьего квартала 2007 года в розничных сетях ритейлеров Украины было продано 38,68 млн сотовых телефонов.

За девять месяцев украинцы приобрели около 5,75 млн мобильных терминалов (мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов) на сумму $1 млрд.

Как сообщалось, по результатам второго выпуска Индекса развития мобильной связи (Индекс Altimo), исследовательского проекта оценки инвестиционных возможностей на телекоммуникационных рынках в различных странах, Украина занимает 14 место по инвестиционной привлекательности рынка мобильной связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях