Украина преодолела последнюю преграду на пути к ВТО (обновлено)

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 08:32
0
14

Украина подписала двусторонний протокол с Кыргызстаном о вступлении во Всемирную торговую организацию и до конца года должна получить членство в этой организации, сообщил Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Израиль.

Ющенко отметил, что, подписав вчера финальный протокол с Кыргызстаном, Украина решила вопрос вступления в ВТО.

"Таким образом, все процедурные моменты сняты", сказал Президент, выразив уверенность, что на следующем Совете ВТО, который состоится 15-20 декабря, Украина официально будет принята в эту организацию.

Также Министерство финансов сообщает о том, что Кабмин намерен выделить Кыргызстану гуманитарную помощь 27,3 млн долларов

Комитет по вопросам экономической политики и европейской интеграции одобрил проект постановления Кабмина о выделении гуманитарной помощи Кыргызстану.

"Согласно постановлению, Кыргызской республике планируется перечислить гуманитарную помощь в размере 138 млн гривен (27,3 млн долларов) для ликвидации последствий землетрясения, приведшего к разрушениям", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне в Кыргызстане прошли переговоры украинской делегации во главе с первым вице-премьер-министром, министром финансов Николаем Азаровым и кыргызской делегации во главе с министром экономики и финансов Акилбеком Жапаровым относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Как сообщалось, источник в Министерстве экономики Украины сообщил, что если Украина закончит переговоры с Кыргызстаном и подпишет с этой страной протокол о доступе на рынки товаров и услуг, то уже до нового года она сможет вступить в ВТО.

Ранее Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Кыргызстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях